Pesquisa aponta variação de até 96,97% no preço dos itens da ceia natalina

Por - em 500

Uma pesquisa realizada entre os dias 16 e 19 de dezembro pelo Procon de João Pessoa (Procon-JP) sobre os preços dos produtos da ceia de Natal, contatou que a maior variação encontrada foi no quilo de passas de uva, em torno de 96,97%, com preços entre R$ 9,90 e R$ 19,50 A menor variação foi do valor pêssego em calda La Violetera (450g), de apenas 1,10%.

Foram pesquisados os preços de 65 itens. Em relação ao quilo do peru, por exemplo, a variação chega a 32,14%, sendo o maior valor de R$ 18,87 e o menor de R$ 11,88. Já o pernil apresentou variação de 26,05% , o chester de até 37,20% e o tender de até 25,92%.

O queijo do reino com o preço mais acessível é o quilo de Picaranjuba, por R$ 41,99. O mais caro é o quilo do queijo do reino Borboleta, por R$ 84,90.

Entre os panetones, a maior variação é de 23,95% e a menor de 5,38%. O azeite de oliva tem variação de até 31,60% e caixa de chocolate de até 42,14%.

O Procon-JP conferiu, também, os preços de produtos como biscoito champagne, maçã nacional, uva Itália, ameixa seca, frutas cristalizadas e azeitona com caroço.

Foram pesquisados os seguintes estabelecimentos: Supermercado Latorre (Torre), Supermercado Santiago (Torre), Super Box Brasil (Geisel), Supermercado Manaíra (Manaíra), Carrefour (Bessa), Supermercado Extra (Avenida Epitácio Pessoa), Hiper Bompreço (Bessa) e Bemais (Bancários).

Para conferir a pesquisa completa ou obter mais informações acesse o LINK. Os dados ainda podem ser conferidos na sede do Procon-JP, localizada na Avenida Dom Pedro I, 331, Centro.