Procon JP constata variação de 80,52% no preço do fígado bovino

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O Procon de João Pessoa realizou, entre os dias 17 e 19 de março, pesquisa dos preços de carne e frango em estabelecimentos comerciais da capital. Na pesquisa  a maior variação apresentada foi do quilo de fígado bovino, que chega a 80,52%, com preços entre R$ 4,98 e R$ 8,99. Entre os frangos, a maior variação é do filezinho, em torno de 64,70%, com preços entre R$ 8,98 e R$ 14,79.

A menor variação é do peito de frango, em torno de 9,54%. Entre as carnes, a menor variação foi encontrada no quilo da carne de sol, em torno de 9,58%.

Pela média de preços, o produto mais caro é o filé bovino sem cordão, por R$ 37,97. O produto com preço mais acessível é o quilo do frango congelado, por R$ 5,82.

A soma total do quilo de cada um dos 35 itens pesquisados pelo Procon-JP chega a R$ 588,30, com um aumento de 6% em relação à pesquisa anterior realizada em fevereiro deste ano, que atingiu o valor de R$ 555,01.

A pesquisa foi realizada nos seguintes estabelecimentos: Supermercado Santiago (Torre), Latorre (Torre), Carrefour (Bessa), Supermercado Manaíra (Manaíra), Pão de Açúcar (Manaíra), Extra (Avenida Epitácio Pessoa), Hiper Bompreço (Bessa), Super Box Brasil (Geisel) e Bemais (Bancários).

Para mais informações, acesse o link  http://antigo.joaopessoa.pb.gov.br/portal/wp-content/uploads/2014/03/Tabela-de-carne-e-frango-Marco-2014.pdf  ou vá até a sede do Procon na Avenida Pedro I nº 331- Centro ,  de segunda a sexta-feira, das 08h30 às 17h30.