Gastronomia de João Pessoa é destaque na revista TAM Nas Nuvens
Nayanne Nóbrega
A gastronomia de João Pessoa é destaque na edição de janeiro da revista TAM Nas Nuvens. E se engana quem pensa que a culinária se limita aos pratos feitos à base de frutos do mar. Com temperos fortes, quem visitar a cidade pode comer desde um bom rubacão (uma mistura de feijão, arroz, queijo e carne de sol) a uma sobremesa de queijo de coalho assado com mel de engenho.
A revista, que é distribuída aos passageiros nos vôos nacionais e internacionais, possui, em média, 2,9 milhões de leitores por tiragem. A reportagem sobre a gastronomia paraibana foi produzida por Fernando Farah, que foi convidado pela Prefeitura Municipal de João Pessoa (PMJP) para conhecer a cidade.
A equipe esteve em novembro do ano passado na capital paraibana e, segundo Farah, ficou encantado com o que viu, ouviu e degustou. “Fomos registrar a riqueza gastronômica da cidade e seus pontos turísticos. Gostei tanto que pretendo voltar de férias, não só pelo paraíso, mas também pela receptividade.”, explicou.
De acordo com a secretária municipal de Turismo, Grace Ferreira, a parceria com a TAM foi de extrema importância. “Essa parceria abre uma janela de João Pessoa para o mundo, já que está sendo divulgada nos vôos internacionais também. Temos investido na divulgação da cidade com participação em feiras e anúncios. Além disso, a prefeitura tem feito um grande investimento em infraestrutura, gerando assim um turismo de qualidade aos visitantes e moradores da cidade”, disse.
As delícias do Sertão, como a tapioca, carne-de-sol, bode, macaxeira e arroz de leite encantam o paladar dos turistas. Esses pratos regionais fazem parte do cardápio do paraibano. Essas receitas típicas são encontradas em restaurantes especializados na cozinha regional. A tapioca, com sabores doces e salgados, pode ser encontrada com facilidade na feirinha de Tambaú. Além da tradicional rapadura, as opções para sobremesa trazem doces de frutas típicas como caju, cajá, abacaxi, mamão com coco.
O que comer em João Pessoa?
- Tapioca
- Rubacão
- Arrumadinho
- Cuscuz
- Feijão verde
- Buchada
- Bode guisado
- Galinha de Capoeira
- Carne de sol com queijo
- Carne de sol na nata
- Moqueca de Peixe
- Moqueca de Camarão
- Macaxeira Frita
- Arroz de Leite
- Purê de jerimum
- Pamonha
- Canjica
- Rapadura
- Queijo de coalho com mel de engenho
- Bolo de macaxeira