Curso capacita garçons e maitres para servir e harmonizar vinhos

Por Monica Melo - em 907

O historiador e filósofo grego, Plutarco, há mais de dois mil anos sentenciou que o vinho é “entre as bebidas, a mais agradável; entre os remédios, o mais útil; e, entre os alimentos, o mais saboroso.” Atualmente, o vinho é uma das bebidas mais consumidas ao redor do mundo e para atender melhor seus apreciadores, a Prefeitura de João Pessoa está realizando uma capacitação sobre a bebida destinada a quem trabalha no segmento de bares e restaurantes.

O secretário de Turismo, Fernando Milanez, explica que o segmento de gastronomia vem crescendo em João Pessoa e com isso, o de vinhos também. Anteriormente apreciado apenas nos lugares mais frios, a bebida se popularizou. “Hoje se bebe muito mais vinho, mas a bebida tem certas peculiaridades e por isso exige conhecimento para harmonizar e selecionar melhor. Estamos dando oportunidade aos profissionais que atuam no setor de se profissionalizar e dar um atendimento mais adequado quando os clientes solicitarem a bebida”, detalhou.

A capacitação é realizada em quatro encontros e a primeira turma reúne 16 profissionais entre garçons e maitres. No curso, são dadas orientações básicas como, por exemplo, o modo correto de segurar a garrafa na hora de servir o vinho e harmonização.  A primeira turma se forma na próxima segunda-feira (27).

“Vimos que há falha nesse tipo de atendimento nos bares e restaurantes de João Pessoa e que era necessário capacitar as pessoas  já que estamos muito focados no turismo internacional. Precisamos atender de forma profissional a demanda por vinhos”, explicou o secretário adjunto de Turismo, Graco Parente.