Luciano Cartaxo prestigia a abertura da feira gastronômica ‘Brasil Sabor’

Por - em 591

A gastronomia transformada em arte e como parte essencial da economia turística. Este é o mote da feira gastronômica Brasil Sabor, aberta na noite desta quinta-feira (2), na casa de recepções Sonho Doce, com a presença do prefeito Luciano Cartaxo. O evento está sendo realizado pela oitava vez na capital paraibana e é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com o apoio da Prefeitura Municipal de João Pessoa (PMJP), entre outras entidades.

O prefeito Luciano Cartaxo, acompanhado da primeira-dama, Maísa Cartaxo, destacou a importância da parceria estabelecida entre a Abrasel e a PMJP. “É uma grande alegria poder colaborar e dar suporte a um projeto como este pelo grande destaque que a gastronomia paraibana tem alcançado. Estamos de portas abertas para trabalharmos juntos e proporcionar um turismo que movimente a economia da nossa cidade e que também traga benefícios para nosso povo”, afirmou.

A feira é realizada em todos os Estados do Brasil ao mesmo tempo. Em 2013, o evento acontece de 2 a 26 de maio, tendo como tema central “A comida do lugar em todos os lugares”. A ideia é divulgar todas as possibilidades oferecidas pela culinária de cada região e fortalecer a rede de bares e restaurantes. Nesta edição, 30 estabelecimentos participam da feira só na Capital, com pratos que realçam a criatividade e a variedade da comida em João Pessoa.

De acordo com o secretário municipal do Turismo, Roberto Brunet, a PMJP participou ativamente da viabilização desse projeto na Capital. “Esta é uma forma excelente de fomentar a economia dos bares e restaurantes de João Pessoa. Este apoio é fruto da consciência do crescimento e da consolidação de João Pessoa como cidade gastronômica. Estamos juntos com a Abrasel e criando um relacionamento cada vez mais próximo para possibilitar iniciativas como esta”, destacou. Também prestigiou a abertura da Brasil Sabor, o secretário Municipal de Comunicação Social, Marcus Alves.

O presidente da Abrasel na Paraíba, Marcos Mozzini, afirmou que a intenção é destacar a gastronomia como mola propulsora do turismo. “O evento se torna cada vez maior todos os anos e isso só acontece devido a todo o apoio que temos. É trabalhando juntos que poderemos desenvolver cada vez mais o setor turístico gastronômico e queremos fortalecer isto com outras iniciativas, como a geração de mão-de-obra qualificada”, destacou.