Pesquisa do Procon-JP encontra diferença de R$ 24,00 no quilo do bolo de milho

Por Evanice Gomes - em 747

Quem não pretende fazer a própria comida de milho, a exemplo de canjica, pamonha, bolos, tapiocas e cocadas para as festas juninas, a Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP) realizou pesquisa de preços desses produtos, que já estão disponíveis nas padarias da cidade. A maior diferença de preço ficou com o quilo do bolo de milho, R$ 24,00, com preços entre R$ 8,00 (padaria Doce Pão – Valentina) e R$ 32,00 (Bariloche – Torre).

Como esse tipo de alimento é muito consumido nesta época, a pessoa deve ficar atenta para variações nos preços de um mesmo produto, como é o caso da unidade da cocada preta, que registrou a maior variação, 330%%, com valores entre R$ 1,00 ((Bancários – Bancários) e R$ 4,30 (Bariloche – Torre), diferença de R$ 3,30.

A pesquisa, que foi realizada dos dias 9 a 12 de junho em 15 padarias, constatou que o quilo do bolo de batata tem a menor variação, 24,83%, com preços entre R$ 14,90 (Almeidão – Cristo) e R$ 18,60 (Pão Doce Pão – Bairro dos Estados), diferença de R$ 3,70.

Mais diferenças – Outras grandes diferenças foram encontradas no quilo do bolo de fubá, R$ 13,80, com preços entre R$ 9,00 (Ipanema – Torre) e R$ 22,80 (Bonfim – Tambaú); quilo do bolo pé de moleque, R$ 12,00, com preços entre R$ 13,00 (Pão da Vida – Mangabeira) e R$ 25,00 (Bariloche – Torre); quilo da rabanada, R$ 11,90, com preços entre R$ 13,00 (N. S. Penha – Geisel) e R$ 24,90 (Pão Doce Pão – B. dos Estados); quilo do bolo de mandioca, R$ 10,80, com preços entre R$ 12,00 (Doce Pão – Valentina) e R$ 22,80 (Bonfim – Tambaú) e bolo de macaxeira, R$ 10,80, com preços entre R$ 12,00 (Castelo Branco – Castelo Branco e Doce Pão – Valentina) e 22,80 (Bonfim – Tambaú).

Cuidados – Ricardo Holanda, secretário do Procon-JP, alerta ao consumidor que não fique atento apenas ao preço desse tipo de comida, mas verifique também a data de validade, já que se trata de um produto bastante perecível. “É importante considerar nosso levantamento de preços antes de comprar, devido às altas variações e diferenças nos valores, mas também se deve ficar atento à qualidade e ao prazo de validade destes alimentos, tão presentes em nossas mesas nesta época do ano”, disse.

A pesquisa foi realizada nas padarias: Bancários (Bancários), Ipanema (Torre), Castelo Branco (Castelo Branco), Almeidão (Cristo), Casa de Pães (Tambaú), Eldorado (Cristo), Pão Doce Pão (Bairro dos Estados), Pão da Vida (Mangabeira), Flor das Neves (Tambiá), El Shaday (Cabo Branco), Doce Pão (Valentina Figueiredo), Bariloche (Torre), Bonfim (Tambaú), Manaíra (Manaíra), N.S. da Penha (Geisel).

Para acessar a pesquisa completa acesse o portal da prefeitura de João Pessoa, através do link: http://bit.ly/2sAGzUJ