Pesquisa do Procon-JP encontra variação de 200% nos preços das comidas típicas para São João
Quem pretende comprar comida típica das festas juninas, pode ficar atento às oscilações dos preços nas padarias da cidade. Pesquisa realizada pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP) encontrou variação de 200% no pastel de Belém (com preços de R$ 1,50 – N. S. da Penha – Geisel a R$ 4,50 – Bonfim Tambaú) e na tapioca de coco, com preços de R$ 2,00 (El Shaday, Cabo Branco e N. S. da Penha, Geisel), a R$ 6,00 (Pão Doce Pão, Bairro dos Estados).
A pesquisa do Procon-JP levantou preços de 24 produtos em 10 padarias e foi realizada na última segunda-feira (10). A maior diferença está no bolo baeta, R$ 14,70, com preços de R$ 12,80 (Padaria Almeidão – Cristo) a R$ 27,50 (El Shaday – Cabo Branco).
O secretário Helton Renê aconselha o consumidor a procurar o produto mais em conta pesquisando os preços levantados pelo Procon-JP, já que os gastos neste mês de junho com as festas juninas são muito grandes. “É importante verificar a qualidade do produto e a data de validade porque são produtos bastante perecíveis”.
Outras diferenças – Outras grandes diferenças foram encontradas no quilo do bolo pé de moleque, R$ 13,00, com preços de R$ 14,90 (Padaria Almeidão – Cristo) a R$ 27,90 (El Shaday – Cabo Branco); bolo de milho, R$ 12,00, com preços de R$ 17,00 (Castelo Branco – Castelo Branco) a R$ 29,00 (Bariloche – Torre); rocambole de milho, R$ 12,00, com preços de R$ 18,00 (Almeidão – Cristo) a R$ 30,00 (Castelo Branco – Castelo Branco).
A pesquisa levantou preços nas seguintes padarias da Capital: Elite (Cristo); Pão Doce Pão (Bairro dos Estados); Castelo Branco (Castelo Branco); Pernambucana (Bancários); Almeidão (Cristo); Manaíra (Manaíra); N. S. da Penha (Geisel); El Shaday (Cabo Branco); Bonfim (Tambaú) e Bariloche (Torre). A pesquisa completa está disponível no link http://antigo.joaopessoa.pb.gov.br/portal/wp-content/uploads/2019/06/TABELACOMIDATIPICA-1.pdf