Pesquisa mostra que quilo do pão francês varia até 117,5% em JP

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De acordo com o Procon-JP, na Capital paraibana, o quilo do pão francês pode ser encontrado a preços que variam de R$ 3,49 a R$ 7,59, o que dá uma diferença de R$ 4,10. A pesquisa foi realizada pelo órgão do consumidor na quarta e na quinta-feira passadas (18 e 19), em 27 padarias na Capital paraibana.

A padaria que pratica o menor valor é a Panificadora Delícias do Trigo, no bairro Cristo Redentor, onde o quilo do pãozinho custa R$ 3,49 – o preço é o mesmo desde janeiro passado. Já na Padaria Bonfim, em Tambaú, o mesmo produto é vendido a R$ 7,59 (valor que também não mudou desde o início do ano).

Em relação à pesquisa realizada no mês passado, nas mesmas panificadoras, duas diminuíram o preço do produto e uma aumentou. Na Padaria Fluminense, Centro, o quilo do pão passou de R$ 6,90 para R$ 6,80; e na Miramar, no bairro do mesmo nome, foi de R$ 6,20 a R$ 6,19. Enquanto isso, a Panificadora Ipanema subiu o quilo do pão de R$ 5,50 para R$ 5,99.

A pesquisa pode ser consultada no link Pesquisa Pão ou na sede do Procon-JP, localizada na Avenida Pedro I, 331, Centro.

Zonas Norte e Sul – Das sete padarias pesquisadas na Zona Norte, o pãozinho mais barato pode ser encontrado na Padaria Flor das Neves, no Roger, a R$ 5,90. Já o mais caro custa R$ 7,49, nas padarias Mirasol (Mandacaru) e Pão Doce Pão (Bairro dos Estados). Na Zona Sul, o preço varia de R$ 4,30 (Panificadora Nossa Senhora da Penha, no Grotão) a R$ 6,40 (Padaria e Pastelaria Bancários, no bairro de mesmo nome).

Zonas Leste e Oeste – Na Zona Leste, o quilo do pão custa entre R$ 5,90 (Padaria Catolé, no Bessa) e R$ 7,59 (Padaria Bonfim, Tambaú). Na Oeste o valor mais em conta do produto é R$ 3,49 (Delícias do Trigo, Cristo), enquanto em Tambaú, na Padaria Bonfim, é vendido o pão mais caro da Capital, a R$ 7,59, o quilo.