Pesquisa revela que quilo do pão francês varia até 120% na Capital

Por - em 412

O preço cobrado pelo quilo do pão francês tem variação de até 120,3% de acordo com pesquisa do Procon de João Pessoa divulgada nesta quinta-feira (15). O custo verificado varia de R$ 3,49 a R$ 7,69, fazendo com que os consumidores possam economizar R$ 4,20 a cada quilo comprado. Segundo a pesquisa, o preço do pão francês é o mesmo que foi verificado na última pesquisa feita pelo órgão em julho.

“Os levantamentos mostram que o preço do pão na Capital se mantém estável desde o início do ano. Entre janeiro e maio, o quilo variou sempre entre R$ 3,49 e R$ 7,59. E agora está R$ 0,10 mais caro. Cabe aos consumidores seguir a pesquisa porque a diferença entre os estabelecimentos é grande e às vezes nos acomodamos e somos lesados comprando o mais caro”, defendeu a secretária adjunta do Procon-JP, Sandra Burity.

No primeiro semestre do ano, a variação era um pouco menos que a constatada na pesquisa atual, indo até 117,5% entre os estabelecimentos pesquisados pelo órgão. A padaria que tem o menor preço do pão em João Pessoa desde o início do ano é a Panificadora Delícias do Trigo, na Avenida Ranielle Mazille, no bairro do Cristo.

Na Zona Norte, o menor preço está na Padaria Flor das Neves, na Avenida Joaquim Nabuco, no Roger. No local, o quilo do pão é R$ 5,90. Já na Zona Sul, o menor preço encontrado foi R$ 4,30, na Panificadora Nossa Senhora da Penha, na Rua Expedito dos Santos, no Grotão. Na Zona Leste, o menor custo está na padaria Catolé, na Rua Bacharel Irenaldo Chaves, no Bessa, onde é cobrado R$ 5,90 pelo quilo do pão francês.

Clique aqui pesquisa completa