Preços de rodízio de carne vão de R$ 26,90 a R$ 55,90 em estabelecimentos da Capital

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A Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP) realizou pesquisa de preços em sete restaurantes e churrascarias da Capital para orientar a melhor opção para o Dia dos Pais. Conforme o levantamento, o maior preço registrado é o do restaurante Tererê, onde o rodízio de carnes custa R$ 55,90, e o self service, R$ 62,90, o quilo. O restaurante oferece diversos tipos de carnes que são servidos no rodízio e acompanha buffet de saladas e guarnições variadas. Já o restaurante mais acessível é o Brasa Sul, onde o preço do rodízio é de R$ 26,90 por pessoa, com diversos tipos de carne.

O consumidor deve ficar atento à variedade de opções e preços dos restaurantes. Na maioria dos estabelecimentos, o rodízio de carnes é acompanhado por um buffet de saladas, frutos do mar e pratos quentes, além de guarnições variadas. Mas há também opções de comida japonesa e sobremesas em alguns estabelecimentos.

O secretário do Procon-JP, Helton Renê, alerta aos consumidores que o Projeto de Lei no Senado, autorizando o comércio a cobrar preços diferenciados para pagamento à vista com dinheiro ou com cartão de crédito, não está em vigor, já que a matéria ainda será votada na Câmara dos Deputados e só depois vai para a sanção da presidenta Dilma Roussef. Sendo assim, os estabelecimentos são obrigados a cobrar preços únicos para as compras à vista ou no cartão de crédito.

A pesquisa foi realizada de 4 a 7 de agosto nos seguintes estabelecimentos: Tererê (Cabo Branco), Picanha do Bastos (Torre), Cajueiros Master (Avenida Epitácio Pessoa), Coelho´s Bar e Restaurante (Bancários), Sal e Brasa (Bessa), Toca do Caju (Tambaú) e Brasa Sul (Bancários).

A pesquisa completa pode ser acessada no portal da prefeitura de João Pessoa no link http://antigo.joaopessoa.pb.gov.br/portal/wp-content/uploads/2014/08/Restaurante-e-churrascaria-dia-dos-pais-2014-1.pdf