Procon-JP encontra diferença de R$ 24,00 na picanha nacional

Por - em 471

Evanice Maria

Pesquisa realizada entre os dias 15 e 16 de setembro de 2015 pela Secretaria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor (Procon-JP) constatou que os preços do quilo da carne chegam a uma variação de até 92,34% (picanha nacional) nos supermercados da Capital, com preços entre R$ 25,99 e R$ 49,99, uma diferença de R$ 24,00. A menor variação ficou com o acém sem osso, 10,01%, com preços entre 19,99 e R$ 21,99, diferença de R$ 2,00.

O levantamento de preços do Procon-JP foi realizado em nove estabelecimentos de vários bairros de João Pessoa e pesquisou valores de 35 tipos de carne. A média de preço desses produtos em setembro é R$ 718,47, com uma alteração para mais, R$ 3,60, em relação à pesquisa do mês de agosto, que foi R$ 714,87.

Outros produtos que também apresentaram uma alta variação nos preços foram costela bovina dianteira, 75,34%, com preços entre R$ 12,49 e R$ 21,90, diferença de R$ 9,41; filezinho de frango, 75,31%, com preços entre R$ 7,98 e R$ 13,99, diferença de R$ 6,01; linguiça toscana, 75,31%, com preços entre R$ 7,98 e R$ 13,89, diferença de R$ 5,91; bisteca suína 70,34%, com preços entre R$ 6,98 e R$ 11,89, diferença de R$ 5,91; coxa e sobrecoxa de frango, 62,23%, com preços entre R$ 6,99 e R$ 11,34, diferença de R$ 4,35.

O secretário Helton Renê lembra ao consumidor que a pesquisa pode ajudar a economizar algum dinheiro já que mostra os preços de muitos tipos de carne, desde as consideradas de primeira aos chamados ‘miúdos’, tão comuns em churrasco de final de semana. Ele alerta também que as pessoas atentem para a qualidade e o prazo de validade do produto adquirido.

A pesquisa foi realizada nos supermercados Santiago (Torre), Latorre (Torre), Carrefour (Bessa), Manaíra (Manaíra), Pão de Açúcar (Miramar), Extra (avenida Epitácio Pessoa), Hiper Bompreço (Bessa), Super Box Brasil (Geisel) e Bemais (Bancários).

Para acessar a pesquisa completa acesse o portal da prefeitura de João Pessoa através do link: http://goo.gl/4DnG3f