Setur e SMS promovem curso de manipulação de alimentos para profissionais da rede hoteleira

Por Hellen Nascimento - em 790

A Secretaria de Turismo de João Pessoa (Setur), em parceria com a Secretaria Municipal de Saúde (SMS), vai realizar nos dias 4 e 5 de abril um curso de manipulação de alimentos. O público alvo será de profissionais que trabalham em hotéis, bares e restaurantes da capital. A capacitação acontecerá na sede do Sindicato das Empresas de Hospedagem e Alimentação de João Pessoa (SEHA-JP), que também é parceira do evento.

De acordo com o secretário adjunto da Setur, Graco Parente, boas parcerias são sempre bem vindas e contribuem com a otimização da gestão. “Nosso objetivo é qualificar cada vez mais a mão de obra da rede hoteleira local. Essa ação educativa preventiva irá capacitar profissionais que já estão atuando no mercado, mostrando como realizar de forma adequada a manipulação, preparação, armazenamento e transporte dos alimentos, tudo de acordo com as normas de higiene da Vigilância Sanitária”, explicou.

Graco Parente ainda destaca a importância da qualificação profissional para o crescimento do turismo local. “Uma mão de obra qualificada reflete em uma oferta de melhores produtos e serviços e para o turismo isso é muito importante, já que o turista bem recebido sempre tende a voltar e divulgar o bom atendimento”, completa.

O curso foi bem aceito pela rede hoteleira da capital, já que em apenas 4 horas as 30 vagas disponíveis foram esgotadas e novas turmas também serão abertas. As aulas serão ministradas por técnicos da Vigilância Sanitária da SMS e contará com carga horária de 8 horas.