Evento na Cozinha do Gervásio Maia marca formatura de turma em curso de gastronomia
Um momento de despedida com bolo, doces, salgados e, acima de tudo, muitas perspectivas de novas chances no mercado de trabalho. Será assim o encerramento do curso de Cozinha Básica, promovido pelas Secretarias de Habitação (Semhab) e de Desenvolvimento Social (Sedes) da Prefeitura de João Pessoa. O evento acontece nesta quarta-feira (25), às 14h, na Cozinha Comunitária do Residencial Gervásio Maia, onde serão entregues os certificados para quinze concluintes.
O curso, que faz parte das atividades do setor do Trabalho Técnico Social da Semhab, está incluído nas políticas públicas do programa Minha Casa Minha Vida, dentro do eixo desenvolvimento e empreendedorismo. Este teve início no dia 04 de abril, com carga horária de 40h, sendo ministrado pela professora Ana Célia.
“A meta é a geração de renda visando à melhoria da qualidade de vida da população beneficiária. Promovemos a atividade de acordo com a demanda, dependendo do interesse da comunidade e do público. Damos o certificado e em seguida estimulamos o encaminhamento para o mercado de trabalho”, explica Ilka Elaine Pereira Coutinho, do setor Técnico Social do Residencial Colinas de Gramame.
O encaminhamento para o mercado de trabalho se dá através de uma parceria com o Sistema Nacional de Emprego (Sine). Também há um estimulo ao empreendedorismo por meio do Banco Cidadão. Segundo a técnica, o último curso de incentivo foi realizado no Condomínio Vieira Diniz, no Bairro das Indústrias.
Mudança de vida – A aluna Elielza Nunes da Silva, casada, mãe de três filhos, não esconde a satisfação de ter feito o curso, já que nunca tinha feito nenhuma capacitação antes. “Gostei muito do curso e pretendo fazer outros para me sentir segura para o mercado de trabalho”, revela.
Outra aluna é Josane de Oliveira, que está desempregada. Ela tem esperança de mudança de vida depois do curso. “Espero conseguir um emprego, já que agora tenho esse curso. Espero também que a prefeitura abra mais cursos gratuitos pra aprimorar mais os meus conhecimentos, pois é muito bom esse incentivo”, elogiou.