Comunidade Portal do Sol recebe cestas básicas do Banco de Alimentos da PMJP

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O Banco de Alimentos da Prefeitura Municipal de João Pessoa (PMJP) distribuiu, nesta sexta-feira (3), uma tonelada de alimentos na Comunidade Portal do Sol, no Altiplano. Os donativos, convertidos em 80 cestas básicas, foram arrecadados através de uma parceria entre a PMJP e o Colégio Pio X, durante a apresentação do espetáculo “Auto de Natal’.

“Nós trabalhamos com várias comunidades do município e esta doação foi mais uma ação da gestão municipal para minimizar a insegurança alimentar destas comunidades carentes.” explicou a coordenadora do Banco de Alimentos, Mariângela Pinto.

Durante a entrega dos alimentos, um lanche foi servido para os beneficiados na sede da Ong Pró Vida que, em parceria com a Prefeitura, organizou a distribuição das cestas básicas. A presidente da Ong, Aparecida Diniz, ressaltou a importância da ação da PMJP. “É a primeira vez que uma gestão toma conhecimento dessa comunidade, tivemos uma feira de serviços e o Banco de Alimentos vem também fazendo doações. Tudo isso é uma bênção muito grande para esta população que tanto precisa”, afirmou.

Para Aparecida da Silva Santos, moradora da comunidade, a doação vai ajudar na alimentação de seus quatro filhos. “Eu trabalho como catadora, mas o que consigo apurar não dá para dar uma alimentação boa para meus filhos. Eu não peço para eles me ajudarem porque ainda são pequenos. Estas cestas básicas que a Prefeitura doa para a gente auxiliam muito”, revelou.

A ação contou ainda com a presença da assistente social do Banco de Alimentos, Gabriele Belmont e o representando a Subprefeitura de Tambaú, Raimundo Neto.

Banco de Alimentos – A Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes) é responsável pelo Banco de Alimentos, através da Diretoria de Economia Solidária Segurança Alimentar e Nutricional (Dessan). Ele é uma ação da Política de Segurança Alimentar e Nutricional da Prefeitura de João Pessoa, em parceria com o Governo Federal. A iniciativa tem como objetivo arrecadar alimentos por meio da articulação do maior número possível de doadores, a fim de minimizar as necessidades básicas da população em situação de vulnerabilidade alimentar e nutricional.