PMJP e UFPB fazem parceria por uma gastronomia sustentável

Por Fátima Sousa - em 1373

A Prefeitura Municipal de Pessoa (PMJP) apresenta, à equipe técnica da gestão e parceiros, nesta quinta-feira (30), o projeto por uma “Gastronomia Sustentável: Desenvolvimento e difusão de tecnologias para o aproveitamento do albúmen comestível do coco verde”. A ação, em parceria com a Universidade Federal da Paraíba (UFPB), ocorre às 9h, no auditório da Estação das Artes (anexo da Estação Cabo Branco)

Durante a solenidade, a professora Dra. Ingrid Conceição Dantas Guerra, fará a apresentação do projeto. Em seguida haverá um debate e degustação de alguns produtos derivados do albúmen produzido numa oficina gastronômica na cozinha comunitária do Timbó, por estagiários do Curso de Gastronomia.

Lúcia Silva, diretora de Segurança Alimentar da Secretaria de Desenvolvimento Social (Dessan/Sedes), explica que o projeto é uma extensão da UFPB, através do Centro de Tecnologia e Desenvolvimento Regional – Departamento de Gastronomia. A proposta é desenvolver produtos a partir do aproveitamento da polpa do coco verde.

Ela diz que a polpa é uma fonte nutritiva e que está sendo desperdiçada em grande quantidade em João Pessoa. Segundo Lúcia, já foram realizadas oficinas nas cozinhas comunitárias da Bela Vista e Timbó. Mulheres que participaram das oficinas estarão presentes no evento, equipe técnica da Dessan e parceiros.