PMJP encerra curso de Culinária Regional na Comunidade do Taipa

Por - em 417

A Prefeitura Municipal de João Pessoa (PMJP), por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), encerra nesta sexta-feira (16) o curso de Culinária Regional com o grupo de mulheres da Cozinha Comunitária do Taipa, no Costa e Silva.

As participantes do curso irão preparar todas as receitas que aprenderam e vão comercializar na Praça Ednalda Mota Lopes, localizada no próprio bairro. A feira será realizada a partir das 16h. Os recursos adquiridos na comercialização dos rodutos serão revertidos para o grupo.

A iniciativa faz parte da Diretoria de Economia Solidária e Segurança Alimentar e Nutricional (Dessan), que já realizou o curso de culinária regional em três das cinco cozinhas comunitárias: Timbó, Bela Vista e Taipa.

“A realização do curso nas cozinhas comunitárias é muito importante por trabalhar a educação alimentar, do ponto de vista do reaproveitamento dos alimentos, além de conscientizar a comunidade a cerca da valorização da cultura regional”, afirmou a diretora da Dessan, Lúcia Silva.

A diretora ainda ressalta como outro fator positivo do curso a geração de renda, por possibilitar aos grupos de mulheres a condição de aprender um ofício e dessa forma obter o sustento financeiro com a venda dos produtos.

Capacitação – O curso, que teve início no dia 12 deste mês, na própria Cozinha Comunitária do Taipa, utiliza o jerimum como principal alimento no preparo das receitas, onde são fabricados doces, tortas, biscoitos, panquecas, entre outros.