Políticas de segurança alimentar da PMJP beneficiam população
A abertura da Semana da Alimentação é uma ação pontual da Prefeitura Municipal de João Pessoa (PMJP). O evento, que inicia nesta quarta-feira (16), na Cozinha Comunitária do Timbó, e vai distribuir mais de 100 toneladas de alimentos, faz parte da política de bem-estar que o Governo Municipal dedica à sua população e que também tem ações permanentes como as próprias cozinhas comunitárias, grupo de Economia Solidária e o Banco de Alimentos, dentre outros.
“Aprendi a cozinhar pratos que não sabia fazer e hoje faço bolos, pamonha e canjica para a minha família e para ajudar outras pessoas”, contou Gilvaneide Delfino, uma das cadastradas no Banco de Alimentos da Prefeitura Municipal de João Pessoa (PMJP). A dona de casa participa do grupo de Economia Solidária da Cozinha Comunitária do Timbó e é também uma das beneficiadas com as mais de 200 refeições que são distribuídas no local diariamente.
Ela e 2.736 pessoas são beneficiadas neste primeiro dia de distribuição de alimentos. Ao longo da semana outras 11 mil famílias cadastradas no Banco de Alimentos da PMJP, num total de 67 mil pessoas serão beneficiadas com a ação, que acontece nas 120 associações de bairro e entidades filantrópicas cadastradas no Banco de Alimentos do Município.
Serão distribuídos 12 toneladas de leite em pó, 7,2 mil latas de pêssego (cada uma com 820 g) e 20 mil litros de suco de uva. As famílias também receberão uma cesta de alimentos da agricultura familiar, que vão conter macaxeira, batata doce, inhame e feijão verde.