População destaca qualidade e economia durante inauguração de restaurante
Mais qualidade, praticidade e economia na refeição diária. Estas são as palavras que descrevem, de acordo com os moradores de Mangabeira e de bairros adjacentes, a chegada do Restaurante Popular de Mangabeira. O equipamento, um investimento de R$ 1,1 milhão, foi inaugurado pelo prefeito Luciano Cartaxo na manhã desta quinta-feira (11) e vai fornecer mil refeições diárias pelo preço simbólico de R$ 1.
Maria Aparecida Fernandes, de 65 anos, é umas das novas usuárias do Restaurante. Ela é comerciante do Mercado de Mangabeira e precisava voltar todos os dias para casa na hora do almoço. “Agora isso mudou. Vou ganhar muito em tempo porque moro longe. Agora posso vir aqui, que é pertinho, e a comida é uma maravilha. Melhorou muito minha vida”, contou a vendedora.
Quem também aprovou as instalações foi o aposentado Nelson Oliveira, de 62 anos. “Mangabeira é um bairro muito grande e que também tem uma demanda enorme. Este restaurante é muito importante para o bairro e é melhor ainda por ter muita qualidade. O espaço é bom e a comida também está muito boa”, avaliou.
A dona de casa Sandra Oliveira disse que também é boa na cozinha, mas aprovou a comida do Restaurante Popular. “É tudo muito bom e muito bem feito e nos ajuda muito. Nós nem sempre podemos fazer a comida em casa e agora ficamos tranquilos por saber que podemos vir aqui e comer bem por um preço que podemos pagar”, declarou.
Sabor e nutrientes – De acordo com a diretora de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal do Desenvolvimento Social, (Sedes) Lúcia Silva, as mil refeições oferecidas pelo restaurante seguirão as orientações do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). “Nossa oferta obedece todas as regras de qualidade e quantidade determinadas pelo PAT para garantir uma dieta balanceada e capaz de suprir as necessidades nutricionais”, explicou.
De acordo com Maria da Guia Rodrigues, nutricionista da unidade, todo o cardápio diário supre as necessidades individuais de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais. “Trata-se de uma alimentação balanceada e preparada sob todas as medidas de higiene contendo arroz, feijão, salada, uma guarnição, e a proteína, que varia entre carne, peixe ou frango. Além disso, oferecemos um suco e uma sobremesa, que pode ser um doce ou uma fruta da época”, explicou.
A obra – O Restaurante Popular de Mangabeira vai oferecer mil refeições diárias de segunda à sexta-feira, das 11h às 1h30. Cada refeição custa apenas R$ 1 real ao usuário. O valor é complementado pela Prefeitura Municipal de João Pessoa (PMJP), que paga mais R$ 5,24 por cada prato. O espaço vai contar com área administrativa e refeitório com 144 lugares, além de uma cozinha industrial, duas câmaras frias, despensa seca e sala de pré-preparo para carnes, aves, peixes e vegetais.
O local também pretende ser um espaço de acolhimento da comunidade, para isso conta com uma sala de capacitação, onde serão oferecidos cursos de culinária e formação social. No total, 22 profissionais, entre os quais estão um nutricionista, um coordenador geral, auxiliares de serviços gerais e os profissionais da cozinha industrial trabalham no local.