Prefeito almoça no Restaurante Popular e destaca investimentos na qualidade do serviço

Por - em 780

17-10-13-Prefeito almoça no restaurante popular_foto_Alessandro-Potter_004O prefeito Luciano Cartaxo almoçou, na manhã desta quinta-feira (17), no Restaurante Popular do Parque Solon de Lucena (Lagoa). A ação faz parte da programação da Semana Mundial de Alimentação, iniciada quarta-feira (16), pela Prefeitura Municipal de João Pessoa (PMJP) para distribuir mais de 100 toneladas de alimentos, beneficiando mais de 11 mil famílias. Acompanhado da primeira-dama, Maísa Cartaxo, o prefeito conferiu de perto a qualidade do atendimento e conversou com os usuários. Todos os dias, 1.400 refeições são servidas no local pelo preço de R$ 1,00.

“Nós ampliamos o número de refeições, passando de 1.250 para 1.400 por dia, com o objetivo de atender todos os usuários que procuram o Restaurante Popular”, explicou o prefeito Luciano Cartaxo. “Também investimos na qualidade do alimento e do atendimento oferecidos à população. Nesta visita fiquei muito feliz pela receptividade e pelos depoimentos dos usuários, que confirmam a qualidade do serviço”, complementou.

Cada refeição custa apenas R$ 1 ao usuário. O valor é complementado pela Prefeitura de João Pessoa, que paga mais R$ 5,95 por prato. De acordo com a diretora de Economia Doméstica, Segurança Alimentar e Nutrição da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), Lúcia Silva, o espaço é aberto à população. “O Restaurante Popular cumpre o critério da universalidade, atendendo a todos os públicos sem fazer distinção de renda”, explicou.

Qualidade – Um dos usuários do Restaurante Popular é o vendedor Severino Ramos, que diz almoçar no local todos os dias. “É um lugar muito bom por que, além do preço, a comida é boa e somos sempre bem atendidos. Acho que este é um dos melhores programas sociais que podemos encontrar em João Pessoa”, avaliou.

A estudante Marleide Rodrigues também aprovou o restaurante, que ela procura sempre que vai ao Centro da cidade. “A comida é muito boa e sempre variada. E ainda vem bastante. Às vezes mal consigo comer tudo. E como é barato não pesa no bolso. Hoje trouxe o meu filho também”, contou, indicando o pequeno Melquesedeque Rodrigues, de apenas sete anos.

Refeição – Cada refeição é composta por arroz, feijão, macarrão, salada e carne, além de ser acompanhada por um copo de suco e uma sobremesa, que pode ser um doce ou uma fruta de acordo com o cardápio do dia. “Esta combinação é a garantia de uma refeição balanceada e que atende a todas as necessidades nutricionais do usuário, e na quantidade ideal para satisfazer cada individuo”, explicou a nutricionista do restaurante, Aniele Gondim.

Segurança Alimentar – O município de João Pessoa conta com um Restaurante Popular em funcionamento e um segundo com obras em andamento, no bairro de Mangabeira. Além destes espaços, cinco Cozinhas Comunitárias complementam a política nutricional. Elas estão localizadas nos bairros do Timbó, Gervásio Maia, Bairro dos Novaes e nas comunidades Taipa e Bela Vista.

As Cozinhas Comunitárias atendem usuários cadastrados no programa Bolsa Família. A porta de entrada para o serviço é o Centro de Referência em Assistência Social (Cras).