Restaurante Popular de Mangabeira completa 4 anos oferecendo refeições a R$ 1 à população

Por Flávio Asevêdo - em 2462

A população da Zona Sul está comemorando nesta terça-feira (11) os quatro anos do Restaurante Popular Municipal de Mangabeira, que oferece mais de 900 refeições por dia pelo preço simbólico de apenas R$ 1, o que representa uma economia de 40% no orçamento doméstico para muitas famílias. No final desta manhã, o prefeito Luciano Cartaxo visitou o espaço e prestigiou a comemoração ao lado de trabalhadores, pais e mães de família, além de muitas crianças que contam com este almoço diariamente.

“Temos uma política de segurança alimentar na Prefeitura da Capital com dois restaurantes populares e cinco cozinhas comunitárias, representando nosso compromisso com as pessoas que mais precisam. O Restaurante Popular de Mangabeira chega aos quatro anos fazendo a diferença na vida de muitas pessoas que não tinham a garantia de acesso a nem mesmo uma refeição diária e que passaram a ter uma alimentação de qualidade e nutritiva. É dessa forma que a gente faz gestão, cuidando das pessoas”, afirmou o prefeito Luciano Cartaxo.

O restaurante segue todas as normas de higiene, da Vigilância Sanitária e atende a todas as orientações do Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT). As refeições, oferecidas de segunda a sexta-feira, são produzidas de acordo com o que determina o PAT, em relação não apenas ao quantitativo, mas também à diversidade e ao valor nutricional dos alimentos oferecidos. Para isso, nutricionistas elaboram cardápios e supervisionam o preparo dos alimentos para que eles atendam às necessidades nutricionais.

De acordo com diretora do restaurante, Lúcia Silva, a Prefeitura  complementa o valor de cada refeição em R$ 7,98 para que cada pessoa pague apenas R$ 1 pelo almoço. Cerca de 70% dos usuários do Restaurante são famílias completas, mas o local também recebe comerciários que trabalham na região e, como o comércio de Mangabeira absorve pessoas de vários bairros, o público do Restaurante Popular vem de toda a cidade.

A equipe do restaurante é formada por profissionais da cozinha industrial, nutricionistas, coordenador-geral de Administração da PMJP e auxiliares de serviços gerais. O local conta também com uma sala de capacitação, na qual são ministrados cursos de culinária e formação social.