‘Sabores do Mar’ integra IV Semana do Pescado da Cecaf a partir desta terça
Quem optar por comprar o peixe da Semana Santa na Central de Comercialização da Agricultura Familiar (Cecaf) vai poder provar os melhores pratos da gastronomia marítima. Isso porque o projeto ‘Sabores do Mar’ inicia a partir desta terça-feira (16). As lanchonetes do local vão comercializar deliciosos caldinhos, peixes, pirão, marisco, dentre outros, a preços acessíveis. A IV Semana do Pescado da Cecaf começou nesta segunda-feira (15) e vai até a próxima quinta-feira (18), reunindo uma grande variedade de peixes, que estão sendo vendidos a partir de R$12.
O projeto ‘Sabores do Mar’ foi lançado no ano passado, dentro da programação da Semana do Pescado. As cozinheiras das lanchonetes localizadas na Central comercializam pratos como risoto de marisco, caldinhos de ostra, aratu, marisco e caranguejo, além de pirão Escabechi (peixe ao molho com verduras e legumes). “O público aprovou o projeto na edição anterior e resolvemos inserir novamente na programação. A partir de R$5 o consumidor pode encontrar caldinhos de camarão, caranguejo e marisco. Também é possível optar por pratos maiores, como porções de peixe e pirão. Além da excelente qualidade, um grande atrativo é o preço de comercialização”, explicou Rogeany Gonçalves, coordenadora da Cecaf.
A Semana do Pescado chega a quarta edição com boas expectativas. No local é possível encontrar peixes como atum, meca, dourado, tilápia, curvina, bicuda, serra, garrajuba, pescada branca, marly, arabaiana, cavala em posta, filé de tilápia sem espinhas, além de camarão e marisco. O preços variam entre R$12 e R$28, dependendo do peixe.
O evento reúne três Cooperativas de Pescadores do Litoral paraibano e tem crescido a cada ano. Em 2016 foram comercializados 700 quilos de peixe, em 2017 foram 900 quilos e, no ano passado, superando as expectativas, foram comercializadas mais de duas toneladas de pescado na Cecaf. “O evento tem fomentado a atividade da pesca em nosso Estado e a população já abraçou o projeto. A procura aumenta a cada edição e os pescadores estão animados com esta edição”, reiterou Rogeany.
Frutas e verduras – Na quinta-feira, encerrando a IV Semana do Pescado, acontece a feira com os agricultores familiares que tradicionalmente acontece às quintas-feiras. É possível encontrar raízes, frutas, legumes e hortaliças, inclusive agroecológicos, tudo comercializado a preços acessíveis. Também na quinta, artesãos expõem seus trabalhos no local. Lembrando que a Cecaf está localizada na Avenida Hilton Souto Maior, 1112, no bairro José Américo.