Direção do Santa Isabel capacita funcionários do setor de nutrição

Por - em 601

D‘Boas práticas em manipulação de alimentos’ é o tema do curso de capacitação realizado nestas quinta-feira (6) e sexta-feira (7), no centro de estudos do Hospital Municipal Santa Isabel (HMSI). A capacitação é direcionada aos profissionais que atuam na instituição.

“O curso é uma qualificação que visa melhorar ainda mais a prestação do serviço desta unidade hospitalar, além de capacitar os funcionários para agregar os ensinamentos ofertados ao currículo profissional de cada participante,” explicou a coordenadora do setor de nutrição, Caroline Guimarães.

As aulas estão sendo ministradas pela nutricionista do núcleo de segurança ao paciente, Sabrina Batista, e são direcionadas para auxiliares de cozinha, cozinheiras, copeiras, magarefes (cortadores de carne), técnicos de nutrição e nutricionistas do HMSI, que receberão certificado de participação ao final.

De acordo com a diretora do Hospital Santa Isabel, Aleuda Nágila, a capacitação é uma forma de manter o padrão de qualidade ofertado pelo hospital, principalmente na área alimentícia.

Hospital Municipal Santa Isabel – Para ter acesso aos serviços oferecidos no Hospital Santa Isabel, o usuário deve ser encaminhado pela rede municipal de Saúde.  O HMSI realiza cirurgias eletivas de médias e altas complexidades, assistência às doenças cardiológicas e assistência às doenças renais crônicas. A unidade tem como público alvo os usuários adultos, sendo referência para as consultas ambulatoriais, procedimentos cirúrgicos e urgências cardiológicas.