Sedes entrega cestas de hortifrutigranjeiros a pessoas vivendo com AIDS em vulnerabilidade social
Pessoas vivendo com HIV/AIDS e em situação de vulnerabilidade social e que são cadastradas na União Voluntária de Apoio ao Soropositivo (Uvas), vão receber, semanalmente, uma cesta básica de produtos hortifrutigranjeiros através da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes). O lançamento da ação, denominada “Tecendo Rede de Assistência Social, às PVHA e Hepatites Virais”, ocorreu na tarde desta terça-feira (21), no auditório da Casa da Pólvora, Centro Histórico.
Lúcia Silva, diretora de Economia Solidária Segurança Alimentar e Nutricional (DESSAN), destacou a importância da Ação. “É uma ação de enfrentamento à insegurança alimentar desse segmento acompanhado pela UVAS. É um complemento alimentar e de fortalecimento dessas pessoas que vivem em situação de pobreza e apresentam um quadro de desnutrição”, considerou.
Cestas semanais – Lúcia informa que serão beneficiadas 50 pessoas referendadas pela Uvas. A parceria garante uma cesta de hortifrutigranjeiros, semanalmente, com produtos advindos da agricultura familiar, via Programa de Aquisição de Alimentos (PAA/JP) e PAA/CONAB. A distribuição é realizada pelo Banco de Alimentos da Sedes.
Luciano Bezerra, tesoureiro da Uvas, considerou de fundamental importância a parceria com a Sedes, porque segundo ele, a própria medicação exige um reforço alimentar e uma melhor qualidade de vida. “As pessoas assistidas pela entidade são doentes e muito pobres; a apresentam um quadro de grande vulnerabilidade social e essa cesta vem socorrer uma grande necessidade alimentar”, assinala.
A cesta é composta de produtos como macaxeira, inhame, batata doce, feijão verde, coco seco, frutas e folhagens, etc. A composição mensal, de acordo com Lúcia Silva, vai depender da produção e safra da época.
A solenidade de lançamento será aberta com uma palestra sob o título “Tecendo Rede – de Assistência Social, de Pessoas Vivendo com AIDS e Hepatites Virais”, com a secretária do Desenvolvimento Social, Marta Moura. A mesa de abertura contará com a participação de Vernayde Maria Teotônio, presidente do Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional– Consea/JP e do CONSEA/PB, além do presidente da UVAS, Edvaldo Fernandes Farias.