Sedes inicia Oficina de Aproveitamento de Alimentos nesta segunda

Por Fátima Sousa - em 803

Nesta segunda-feira (24), às 14h, a Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), realiza a Aula Inaugural da Oficina “Aproveitamento Integral dos Alimentos”, no Restaurante Popular de Mangabeira. A ação deflagra um ciclo de oficinas que serão realizadas pela Diretoria de Segurança Alimentar (Desan), tratando do tema em diferentes espaços que funcionam com gêneros alimentícios na Prefeitura Municipal de João Pessoa (PMJP).

Com carga horária de 20h, as oficinas fazem parte do projeto social intitulado “Quem se Alimenta bem, boa Saúde tem”. Segundo Lúcia Silva, diretora de Segurança Alimentar, as oficinas objetivam incentivar o Aproveitamento Integral dos Alimentos, evitando assim, o desperdício da produção. “Através de receitas saborosas e fáceis de fazer e ainda conscientizar os participantes sobre a importância de uma alimentação saudável para a saúde e bem estar”, define Lúcia Silva.

Ela diz que o foco prioritário é a Educação Alimentar e Nutricional dos beneficiários na política de SAN no município.  “O projeto também prevê a realização de oficinas nas cozinhas comunitárias, visando sensibilizar os beneficiários sobre a importância de cultivar uma horta comunitária ou no quintal de casa”, destaca.

Segundo Lucia, para as oficinas foram disponibilizadas vinte vagas. Desse total, 50 por cento foram reservadas para beneficiários do Programa Bolsa Família (PBF), referenciados nas ações do Centro de Referência da Assistência Social – Cras de Mangabeira.

Cozinhas Comunitárias – Lucia Silva informa que o projeto deflagrará outra ação a partir do dia 28, que vai contemplar as famílias cadastradas no Programa Cozinhas Comunitárias, que diariamente almoçam nas cozinhas. “Elas vão receber uma cesta de hortifrutis, adquiridos pelo Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (PAA) e doados ao Banco de Alimentos de João Pessoa.