Sedurb sorteia áreas destinadas aos ambulantes no Folia de Rua e Carnaval Tradição
Nesta quarta-feira (15) aconteceu o sorteio das áreas destinadas aos comerciantes que estão inscritos para trabalhar no Folia de Rua, Cafuçu e Carnaval Tradição este ano. O sorteio aconteceu no auditório do Centro Administrativo Municipal (CAM). Ao todo são 420 vendedores distribuídos entre barracas, fiteiros, carrinhos de pipoca, caipifruta e isopor.
Everaldo Sousa tem 42 anos e há mais de 20 coloca barraca no Folia de Rua. Ele está otimista e aposta nas atrações e na variedade de produtos para atingir a meta de vendas. “Há 23 anos eu trabalho no Carnaval e este ano as atrações estão muito boas, basta se preocupar com a variedade e qualidade dos produtos oferecidos que, com certeza, o retorno vai surpreender”, diz Everaldo.
Já Edicleide Alves começou a trabalhar no Carnaval desde que se casou com José Geraldo, que há 25 anos aposta na venda de bebidas e nos caldinhos de esposa para faturar um dinheiro extra. “Ele já vendia bebidas quando me casei com ele, então acrescentamos os caldinhos na barraca, porque todo mundo precisa se fortalecer para brincar nos blocos”, comenta Edicleide.
O chefe de áreas públicas da Secretaria de Desenvolvimento Urbano (Sedurb), Michel de Araújo Pinheiro, realizou o sorteio e enfatizou a proibição da comercialização de bebidas em garrafa de vidro no local do evento. “Vamos realizar medidas de conscientização e o trabalho que será feito é de cunho educativo. Estaremos com pontos de troca dos recipientes de vidro por garrafas de plástico no começo da Epitácio, nas proximidades do Posto 99 e no final da avenida, na altura do Busto de Tamandaré”, ressaltou.
Segurança – Será obrigatório o uso de extintores de incêndio certificados pelo Corpo de Bombeiros, além disso, também é obrigatório o uso dos crachás de identificação e adesivos de autorização da PMJP que serão entregues entre os dias 17 e 25, durante a montagem e vistoria das barracas.
Não será permitido que os ambulantes móveis comercializem churrasquinhos, milho cozido e demais alimentos que levem fogo, por medida de segurança e prevenção de incêndios.