Supervisores de merenda escolar participam de capacitação no CAM

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A Secretaria de Educação e Cultura de João Pessoa (Sedec) está capacitando todos os 95 supervisores de merenda das escolas da rede de ensino. O encontro aconteceu no auditório do Centro Administrativo Municipal (CAM), em Água Fria, e teve como objetivo discutir a formação da comissão de recebimento dos gêneros alimentício que está sendo implantado este ano nas escolas.

Com o novo sistema, cada unidade de ensino terá três pessoas responsáveis, inclusive um deles é o supervisor. “Trabalhamos com produtos de qualidade. O supervisor é o olho do nutricionista na escola. Nós não podemos estar nas 95 escolas acompanhando esse recebimento, por isso eles são treinados”, disse Ana Paula Leal, que é nutricionista e responsável técnica pela alimentação escolar da Sedec.

Os novos supervisores estão fazendo um treinamento, enquanto os mais antigos uma reciclagem. Durante a palestra ministrada pelas nutricionistas Ana Paula Leal e Tatiana Vieira, foi abordado, além do manual de boas práticas, questões de higiene do local, higiene pessoal, manipulação e a forma de abordar os entregadores.

Qualidade dos alimentos – A qualidade e as características dos alimentos, como armazenamento, integridade do produto na embalagem, a validade e se é da marca que foi licitada para atender as necessidades da escola, são alguns dos temas abordados na capacitação.

“Se algum produto vier fora desses padrões ele será devolvido e o supervisor irá preencher uma comanda que vem junto com os produtos. A cada 15 dias é feito um relatório explicando como foi o desenvolvimento nas escolas, o controle do estoque, o que foi recebido, o que foi preparado e o cardápio que foi servido”, explicou Ana Paula Leal.

Durante a capacitação, os supervisores ainda puderam discutir as experiências vividas dia a dia na escola.