Emlur reforça limpeza na orla durante o Carnaval 2016

Por - em 605

Ângela Costa

Aproximadamente 200 agentes irão reforçar a limpeza da Orla Marítima de João Pessoa, da praia do Bessa a Gramame, mais de 20 quilômetros de extensão. A medida é necessária devido ao aumento do fluxo de banhistas, nas praias durante o período das festividades de Carnaval, de sábado (6) a quarta-feira (10).

Os agentes foram mobilizados para garantir a limpeza do calçadão e da faixa de areia em toda a extensão das praias, além das vias circunvizinhas. Serão executados serviços de varrição, catação e coleta.

O esquema de limpeza conta ainda com os catadores da Coleta Seletiva. Os materiais coletados serão encaminhados a um dos cinco núcleos de coleta seletiva da cidade. Os itens mais comuns coletados pelos catadores nas praias são latas, plástico, garrafa pet, garrafa de água mineral. “Infelizmente, além desses produtos ainda recolhemos muitos outros produtos deixados pelos banhistas como embalagens de picolé, de biscoito, fraldas descartáveis, coco verde ou canudos”, reforça Carol Estrela, responsável pela Educação Ambiental da Emlur.

Lucius Fabiani, superintendente do órgão comenta a ação. “Esse reforço tem sido feito desde o inicio do ano com a chegada da Estação Verão. “Desde o inicio de janeiro reforçamos a manutenção da limpeza das praias. Com o feriado de Carnaval essa necessidade aumentou devido ao fluxo de turistas e dos próprios pessoenses nas praias”, frisa o superintendente da instituição, Lucius Fabiani.

Ele chama atenção ainda para a importância dos banhistas contribuírem com a limpeza das praias levando uma sacolinha para colocar o seu lixo e depois descartando de forma adequada em uma das dezenas de lixeira distribuídas nas praias.

“Alô Limpinho” – encaminhe sua demanda por meio do 0800 083 2425 e 3214 6728. Através desse serviço a população pode obter informações, emitir reclamações ou sugestões sobre demandas de limpeza pública. Informações também por meio do site da PMJP –http://antigo.joaopessoa.pb.gov.br ou nas redes sociais.